Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Близнецы

После долгих раздумий она[Миссиз] нашла всему этому приемлемое объяснение. Близнецы всегда вместе, всегда вдвоем. Но если в их мире сдвоенность была естественным состоянием, то как они должны воспринимать других людей, существующих поодиночке? Мы должны видеться им какими то нелепыми половинками, рассудила Миссиз. Она попыталась вспомнить, как по научному именуют людей, у которых были ампутированы те или иные части тела, и ей пришло в голову слово «ампутанты». Вот кто мы для них – ампутанты.
Нормальные дети? Конечно же нет. Девочки не были и никогда уже не будут абсолютно нормальными. Но ведь мы имеем дело с близнецами, а это особый случай, успокаивала она себя. В подобных случаях всякие странности неизбежны и, может быть, даже закономерны.
Разумеется, все ампутанты стремятся к состоянию сдвоенности. Обычные люди – то есть не близнецы – ищут родственные души, влюбляются, сочетаются браком. Страдая от собственной незавершенности, они пытаются составить пару с кем нибудь.

Аукающееся

VF: И как реагировали учителя на братьев Каулитц?
BK: До седьмого класса мы с Томом всегда были вместе. А потом в наказание нас развели по разным классам. Это был удар под дых, это так же оказало на меня влияние. До того времени мы делали на самом деле все вместе. Мы однояйцовые близнецы и по настоящему близки. Мы, конечно, пытались как-то обойти наказания, но учителя думали, что с нами обоими они не справятся, потому что мы слишком много болтали. Я не был из тех, кто поднимает руку и потом тихонько отвечает. Я все время выкрикивал. Мою маму через день вызывали в школу.
Vanity Fair, April Nr 15. Перевод Finsternis


читать дальше
Разделение близнецов – это нечто совершенно особенное. Представьте себе, что вы пережили страшное землетрясение, после которого совершенно не узнаете окружающий мир. Изменился ландшафт. Изменилась линия горизонта. Изменился даже цвет солнца. Сами вы, правда, остались живы, но это уже совсем другая жизнь. Потому неудивительно, что люди, выжившие в подобных катастрофах, часто сожалеют, что не погибли вместе с остальными.
результат

@темы: Книги