14:33 

RPG.Письмо

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
"...просто потому, что я не могу больше листать том нашего старого Парацельса и выискивать в нем рецепты от того, от чего лекарств не придумали. У тебя был бред – я не знаю, что с этим делать, потому что ты не только никогда не спал и не терял сознания, но и никогда не болел, если только не ранился как-нибудь неосторожно, но сейчас я не знаю, что надо делать, – разве что ждать. Я теперь все время жду, Северус. Жду тебя. Ты, наверное, и сам понимаешь, что наше расставание – хотя бы ты и вернулся, сколько бы раз ты ни возвращался домой, – уже навсегда, но я жду тебя. Ты бы сказал – ты ведь сама решила, что надо расстаться, и был бы прав. Но ведь одно не мешает другому, правда?

Жертвы приносятся во имя чего-нибудь. Принесение жертвы – это уничтожение чего-то менее ценного во имя чего-то более ценного. Убийство жертвы ради жизни. Мы многое принесли в жертву, дитя мое, может быть, даже самих себя. Мне бы очень хотелось написать тебе, что ты "вырастешь и когда-нибудь поймешь", но мне почему-то кажется, что ты и так всегда понимал больше, чем я. Мною всегда двигала любовь – к твоему отцу, потом к вам обоим, потом к тебе, потом опять к вам обоим, но уже по отдельности. Этого ты, наверное, не поймешь никогда, потому что тебе никогда никто не был нужен, и если тобой и будет что-то двигать, то не любовь к человеку, а любовь к знанию. Но ты вырастешь и когда-нибудь поймешь, что нельзя любить знание и не любить человека. Хотя бы одного. Хотя бы своего ребенка. Хотя бы одну женщину.

Я пишу это для того, чтобы хоть что-то делать, и скоро, видимо, буду заполнять листы бумаги одним и тем же заклинанием, которое – единственное – является моей молитвой: "Это пройдет. Это пройдет". Это пройдет. Ты придешь в сознание, мы станем говорить о чем-нибудь постороннем, и ты переберешься в кресло, потому что не любишь лежать, и я буду смотреть в старого Парацельса, и в комнате будет слабо пахнуть полынью, и все пройдет. Если повторять это до полного растворения смысла, говорить столько раз, чтобы от слов остались только сливающиеся звуки: "этопройдет", – все получится. Это пройдет.

Я не хочу, чтобы ты видел эти строки. Не сейчас, когда тебе девять лет, ты невероятным образом преодолел расстояние от Winter Keep до нашего зимнего замка, и думал, что я не найду тебя возле этой стены, а потом стал бредить о Чаше и Столе. Но может быть, когда-нибудь, когда-нибудь, когда меня уже не будет, и тебе будет нужно что-то услышать, услышать от меня, увидеть буквы – просто буквы, написанные мной, а не осознать смысл того, что этими буквами написано, это письмо достигнет тебя. Ты всегда знал, что магия – в умении правильно желать. Я желаю, чтобы этот листок бумаги достиг тебя тогда, когда тебе это будет нужно. Когда никто не будет писать тебе писем, потому что все твои дела будут сделаны, или потому что никому просто не будет хотеться писать тебе письма. Когда ты останешься настолько же один, насколько был один всегда – рядом со мной, вместе со мной, далеко от меня. Далеко от всех.

There's an ocean between us, and you're alone in the ocean.

Я с тобой.

K.B.

A Castle near Targoviste
December 8, 1968"

@темы: RPG

   

Записная книжка

главная